La petite boite bleue Henaff et le fameux paté, on adore le photographier au studio GPO lors des séances de shoots des recettes concoctées par Patrick JEFFROY,un des chefs étoilés, de l'Association des amoureux du paté HENAFF. ...Photographier le paté et le manger bien sur !
Cette boîte est mythique ... elle fait partie du patrimoine Breton,Francais,mondial ! Ce 27 juin 2007,c'était la fête...du Centenaire HENAFF à POULDREUZIC ,à quelques lieux d'Audierne et de la pointe du RAZ, autre lieu légendaire de la BRETAGNE .Cent ans que la famille HENAFF et ses 187 collaborateurs fabriquent des conserves ,d'abord de sardines ,puis ensuite de légumes et enfin de paté de porc.
La philosophie de cette entreprise est remarquable... elle fait du "durable" depuis un siècle... et ce n'est une accroche publicitaire...préférant contrôler l'élevage de ses porcs,leur abattage ,le traitement des jambons,la mise en boite et leur mûrissement en cave pendant six mois . Le "durable" ,c'est à tous les échelons ...tout est conservé ... comme le blanchissement des blouses de travail fait au sein de l'entreprise qui préserve ainsi quelques emplois supplémentaires à POULDREUZIC .
Cette famille de "paysans" est une dynastie d'aristrocrates !
www.henaff.fr